В Волгоградской области выявлены нарушения при выдаче субсидий на жилье для сельских жителей

Волгоград, 24 мая 2006, 11:17 — REGNUM  Выделение субсидий на улучшение жилищных условий или приобретение жилья в сельских местностях в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" в Волгоградской области нередко происходит с нарушением законов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, на реализацию данной программы на территории региона с 2003 года выделено из федерального бюджета более 40 млн. рублей, из областного бюджета - более 54 млн. рублей. Субсидии на улучшение жилищных условий получила 891 семья. При этом прокурорские проверки выявили множество нарушений в реализации этой целевой программы.

Так, проверками установлено, что в ряде районов Волгоградской области субсидии выдавались гражданам, не состоящим на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В Жирновском районе, например, на таком учете состояли только двое из двадцати человек, получивших субсидии в рамках реализации данной программы. Отсутствуют документы, подтверждающие постановку на учет и нуждаемость в улучшении жилищных условий большинства получателей субсидий в Даниловском районе, 18 получателей субсидий в Урюпинском районе, 7 - в Еланском. При отсутствии документов, подтверждающих нуждаемость в улучшении жилищных условий, выданы субсидии в общей сумме 142,8 тыс. руб. двум жителям Чернышковского района. У ряда получателей субсидий отсутствовали документы, подтверждающие их преимущественное право на получение субсидий. Например, документально не подтвержден стаж работы в агропромышленном комплексе 6 жителей Жирновского района. Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Киквидзенского района.

Прокурором Николаевского района установлено, что гражданин, включенный в список получателей субсидий, зарегистрирован на территории другого района области, при этом его жилищные условия по месту регистрации не выяснялись. Решением специализированной комиссии администрации Фроловского муниципального района принято решение о включении в программу граждан, не являющихся жителями сельской местности и проживающих по месту регистрации в городе Фролово и даже иностранных граждан, что следует из договора купли-продажи жилья. В Урюпинском районе выдана субсидия в сумме 139 860 руб. гражданину, который не являлся жителем сельской местности, был зарегистрирован в Урюпинске и, к тому же, состоял на учете, как нуждающийся в улучшении жилищных условий в городской администрации. Во Фроловском районе выявлены факты приобретения жилых помещений в рамках данной программы двумя получателями субсидий у своих близких родственников, где эти граждане ранее и проживали. Аналогичные действия установлены в Даниловском районе.

Проверка также показала, что контроль за использованием бюджетных средств по целевому назначению органами местного самоуправления осуществлялся ненадлежащим образом. Так, во многих делах граждан, получивших субсидии в Даниловском районе, отсутствовали документы, подтверждающие факт строительства, либо приобретения ими жилья. В Еланском, Урюпинском районах органами местного самоуправления не контролировалась материальная возможность получателей субсидии на внесение 30% собственных средств. В некоторых районах (Михайловском, Старополтавском, Чернышковском) вообще не были назначены лица, ответственные за распределение и учет средств федерального и областного бюджетов, предназначенных для выплат субсидий на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. В Ольховском районе выявлен случай мошенничества при получении субсидии на строительство жилья. Жительница этого района с целью постановки на учет умышленно ухудшила свои жилищные условия, зарегистрировав на своей жилплощади двух родственников. В результате незаконно получила субсидию в размере около 400 тысяч рублей. В настоящее время следственным управлением ей предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере". По ряду выявленных нарушений прокурорами Еланского, Жирновского, Чернышковского, Киквидзенского, Николаевского районов, Урюпинским и Фроловским межрайпрокурорами проводятся процессуальные проверки. К

роме того, городскими и районными прокурорами по результатам проведенных проверок внесено 15 представлений в органы местного самоуправления, объявлено одно предостережение о недопустимости нарушений законов должностному лицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III