В одной из новосибирских квартир сгорела сауна: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 24 мая 2006, 07:42 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 15 пожаров, 8 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступало 9 ложных вызовов. 52 раза пожарные выезжали на тушение горящего мусора и травы.

23 мая в Железнодорожном районе города Новосибирска горели сараи. По расположенным вблизи деревьям пожар перекинулся на крышу двухэтажного жилого дома. Создалась угроза распространения пожара еще на один рядом расположенный дом. От воздействия высокой температуры начинала загораться его наружная стена. В ходе тушения личным составом дежурных караулов двух пожарных частей по лестничным клеткам были эвакуированы 30 человек. Пострадавших нет. Квартиры жильцов огнем не повреждены. Огнем уничтожены девять сараев, в жилом доме повреждена крыша на площади 200 кв. метров, обгорела торцевая стена. Всего в тушении пожара было задействовано 10 единиц пожарной техники, пожарный катер и 32 человека личного состава. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Материальный ущерб устанавливается.

В Дзержинском районе Новосибирска пожар произошел в торговом павильоне, разделенном на две части. В одной из них огнем были повреждены три морозильные камеры и продукты питания. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. В одну розетку было включено несколько электроприборов.

В Советском районе Новосибирская 23 мая в жилом доме на девятом этаже пожар произошел в восьмикомнатной квартире. В прихожей повреждены два книжных и плательный шкафы. В сауне, оборудованной в ванной комнате, обгорела деревянная обшивка. В двух соседних с сауной комнатах огнем повреждены подвесные потолки и дверные коробки. В бильярдной комнате частично обгорел подвесной потолок. Остальные комнаты закопчены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве электропечи - была недостаточная отступка. Во время ее работы от воздействия высокой температуры загорелась деревянная обшивка сауны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.