Киргизия определит оптимальные цены для покупки сахара у населения

Бишкек, 23 мая 2006, 18:40 — REGNUM  Исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра Данияр Усенов 23 мая 2006 года в преддверии сезона по сбору сахарной свеклы поручил министру сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Киргизии в трехдневный срок предоставить экономические расчеты оптимальных цен, для возможной покупки правительством республики сахара у населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Киргизии сельские производители вынуждены сдавать свеклу на переработку, по ценам, которые лишь едва перекрывают издержки, понесенные для ее выращивания, что в свою очередь ведет к сокращению посевных площадей сахарной свеклы и недовольству населения.

Данияр Усенов поручил разобраться в финансово-хозяйственной деятельности основного производителя сахара в республике АО "Каинды-Кант", в частности в вопросе выполнения собственниками предприятия обязательств по инвестиционному плану и вложению необходимых финансовых средств на реконструкцию объекта.

"Сахар это биржевой товар и держать часть активов правительства в сахаре достаточно прибыльно. Все эти меры помогут нам отрегулировать цены на рынке сахара и избежать прошлогоднего скачка цен", - заявил Усенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail