В Киргизии воины-афганцы приравнены к участникам Великой Отечественной войны

Бишкек, 23 мая 2006, 18:07 — REGNUM  Государственный секретарь Киргизии Адахан Мадумаров 23 мая 2006 года на встрече с депутатом Госдумы России, лидером афганцев России, заместителем руководителя фракции "Единая Россия" Францем Клинцевичем и председателями Союза афганцев Казахстана и Узбекистана заявил, что в Киргизии воины-афганцы приравнены к участникам Великой Отечественной войны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Государственный секретарь Киргизии Адахан Мадумаров заявил: "Отрадно, что воины-афганцы не потеряли боевой солидарности и ваша миссия - вручить награды нашим воинам-афганцам - это признание их заслуг. Они могут рассчитывать на те льготы, которые гарантирует государство. Должен сказать, что правительство и дальше будет уделять им внимание".

Госсекретарь Киргизии также выразил благодарность за боевую солидарность председателю Союза афганцев Казахстана Шарипбаю Утегенову и председателю Союза афганцев Узбекистана Талату Мурадову за их постоянную поддержку киргизских воинов.

Заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич сообщил, что вручение наград - это признание заслуг воинов, так и моральная поддержка тех, кто принимал участие в военных действиях в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail