Степашин и его британский коллега встретятся в Санкт-Петербурге

Москва, 23 мая 2006, 15:49 — REGNUM  Генеральный контролер и аудитор Великобритании сэр Джон Борн 24-27 мая посетит Санкт-Петербург. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Счетной палаты РФ, помимо переговоров со своим российским коллегой - главой Счетной палаты Сергеем Степашиным, по приглашению которого руководитель Национального контрольно-ревизионного управления (НКРУ) Великобритании прибывает в Россию, он встретится с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и председателем контрольно-счетной палаты Ленинградской области Андреем Васильевым, выступит перед студентами и преподавателями Санкт-Петербургского государственного университета.

Первые упоминания о прототипе НКРУ относятся к XIV веку, в нынешнем виде оно существует с 1983 года. Сэр Джон Борн пользуется в международном сообществе репутацией одного из наиболее уважаемых и авторитетных членов мирового аудиторского корпуса.

В начале 2006 года были подведены итоги параллельной проверки эффективности использования средств, выделенных Великобританией на реализацию трех социальных программ в Ленинградской области - сокращения бедности, оказания медицинской помощи инвалидам с неврологическими расстройствами, улучшения водоснабжения и экологии - на общую сумму около 5 млн. долларов, а также программы создания рабочих мест в Нижегородской области - на сумму свыше 4 млн. долларов. В результате реализации проекта оказания медицинской помощи инвалидам с неврологическими расстройствами Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова стал теперь базой для обучения специалистов из других регионов России. В результате осуществления проекта по улучшению водоснабжения ежесуточный объем сбрасываемых в Неву сточных вод значительно сократился - до 0,8 млн. кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.