Опыт Харбина используют при реконструкции Краснодара

Краснодар, 23 мая 2006, 15:07 — REGNUM  В администрации Краснодара состоялся прием руководителей китайской корпорации "Гун Да", прибывшей на Кубань из Харбина. Этот визит - ответный шаг китайской стороны после поездки в эту страну в начале 2006 года делегации кубанской столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, мэр Краснодара Владимир Евланов рассказал китайским бизнесменам о предстоящей реконструкции центра Краснодара, подчеркнув, что опыт Китая по реконструкции Харбина полезен и для краевого центра. На сегодняшний день в "копилке" корпорации - строительство дорог и стадионов, выставочных центров, заводов и гостиниц. "Масштабы реконструкции краевого центра значительны, - подчеркнул глава города. - Нам предстоит реконструировать более 250 кварталов, переселить из ветхого жилья более 5 тысяч семей. Модернизировать коммуникации, построить объекты инфраструктуры".

К реконструкции уже привлечены более 50 инвестиционных компаний, но опыт корпорации "Гун Да" бесценен, особенно для строительства новых дорог, современных гостиниц, бизнес- и торговых центров и объектов социальной сферы".

Сегодня Харбин называют "китайской Москвой", настолько велик здесь интерес к России и к ее южным регионам, любовь ко всему русскому. Поэтому в заключение стороны обменялись приглашениями на участие в экономических форумах обеих стран и договорились о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.