В Ташкенте начался суд по рассмотрению апелляционной жалобы Ассоциации американских юристов

Ташкент, 23 мая 2006, 13:44 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, в Ташкентском городском суде по гражданским делам началось заседание коллегии по рассмотрению апелляционной жалобы представительства Ассоциации американских юристов (ABA/CEELI) на решение суда от 27 апреля 2006 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что ранее судом на основании представления Минюста Узбекистана было принято решение о ликвидации представительства ABA/CEELI в связи с осуществлением деятельности не соответствующей заявленным уставным задачам. В частности, тогда на суде глава представительства Карндафф признала, что представительство ABA/CEELI под видом благотворительных пожертвований регулярно перечисляло значительные денежные средства на счета адвокатской фирмы "VERSARI".

В апелляционной жалобе ABA/CEELI ни словом не упоминается главное обвинение Министерства юстиции - факт осуществления представительством деятельности не соответствующей первоначально заявленным уставным задачам. В основном в жалобе указывается на нарушения норм процессуального права, якобы допущенные судом при вынесении решения о ликвидации представительства ABA/CEELI, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.