Губернатор Санкт-Петербурга: аварийные дома подготовят к отопительному сезону

Санкт-Петербург, 23 мая 2006, 13:32 — REGNUM  "В каждом районе Санкт-Петербурга будут утверждены адресные программы наиболее критичных домов и перечень мероприятий по этим домам", - заявила сегодня, 23 мая, ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга губернатор города Валентина Матвиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Александр Бобров отметил, что анализ отключений жилых домов во время отопительного сезона 2005-2006 показал, что основная причина отключений (около 75%) - перегрузка внутридомовых сетей. "Некоторые дома отключались до восьми раз, и принято решение начать реконструкцию именно с них", - отметил Бобров. Матвиенко поддержала Боброва, отметив, что "летом необходимо заменить и реконструировать сети в самых критичных домах". Специалисты Смольного подчеркнули, что 80% внутридомовых сетей требуют капитального ремонта и отметили, что подготовка к отопительному сезону в разных районах города ведется на разных уровнях. Матвиенко подчеркнула, что ответственность лежит и на Жилкомсервисах, которые должны утеплять и готовить дома к отопительному сезону в положенные сроки, а не в последний момент, и на председателе городского жилищного комитета. Кроме того, губернатор отметила, что руководитель Ленэнерго несет персональную ответственность за выполнение адресной программы 2006 года по восстановлению вторых электрических кабельных вводов в жилые здания, согласованной с руководителями районов.

Также губернатор обратилась к Боброву с просьбой в течение недели утвердить список предприятий города, в отношении которых может быть введен режим ограничения электрической энергии в период минимальных температур воздуха, и разослать соответствующие информационные письма руководителям этих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.