Ализаде: "Националистически настроенное руководство Грузии притесняет азербайджанцев"

Баку, 23 мая 2006, 12:41 — REGNUM  "ГУАМ может стать реальной сильной, всеми признанной организацией, если в странах, в нее входящих, не будет превалировать национализм и радикализм. Кому может нравиться, что нынешнее националистически настроенное руководство Грузии притесняет азербайджанцев? Или то, что в Молдове принято непопулярное среди значительной части населения этой страны решение об интеграции в Североатлантический альянс? Есть и другие беспокоящие многих вопросы, преодолев которые ГУАМ может успешно развиваться и приносить хорошие плоды", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде.

По его словам, Азербайджан как сейчас, так и в отдаленной перспективе должен держаться подальше от проявлений национализма и особенно любых форм конфронтации с Россией. "Даже если бы не было других причин, то достаточно того факта, что в России живут и зарабатывают деньги 2,5 миллиона азербайджанцев. Нельзя плевать в колодец, из которого пьешь воду", - заявил Ализаде.

Он также проинформировал, что нынешняя конфигурация ГУАМ закладывалась еще в сентябре-декабре 1991 года. "Уже тогда можно было заметить, что Азербайджан, Украина и Молдова постоянно выступали с единых позиций. После распада СССР и вхождения со временем в СНГ, к точке зрения указанных стран присоединилась и Грузия", - отметил сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана.

Напомним, что в эти дни в Киеве проходит саммит руководителей стран ГУАМ (Грузия-Украина-Азербайджан-Молдавия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.