Югоосетинский Госдрамтеатр в этом году будет полностью восстановлен

Цхинвал, 23 мая 2006, 11:29 — REGNUM  В здании югоосетинского Государственного драматического театра им. Коста Хетагурова планируется создание многофункционального культурно-развлекательного центра. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве капитального и дорожного строительства Южной Осетии.

Напомним, в апреле прошлого года в результате неисправности проводки здание единственного театра в Цхинвали почти полностью сгорело. "Фасад здания, его уникальность, национальная архитектура будут в обязательном порядке сохранены, однако, внутренний интерьер будет приведен в соответствие с современными нормами", - сообщил министр капитального и дорожного строительства Рудольф Цховребов. Он отметил, что в самом здании, помимо театрального зала, планируется разместить различные центры досуга и культуры, а также развлекательные объекты. Цховребов подчеркнул, что в этом году должно начаться финансирование ремонтно-строительных работ.

Напомним, за 100 лет на сцене Госдрамтеатра были поставлены произведения многих мировых классиков. В 2000 году осетинский театр впервые принял участие в фестивале национальных театров Северного Кавказа "Сцена без границ" со спектаклем "Пир", который был отмечен двумя номинациями - "За оригинальное воплощение пьес А. Пушкина на сцене" и "За лучшую сценографию". В различные годы Госдрамтеатр удостаивался наград. Летом 2003 состоялись гастроли югоосетинского театра в Батуми, а в декабре прошлого года театр принял участие в фестивале "Рожденственнский парад" в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail