Псковский "Первый рубеж" осудил осквернение памятника советскому воину-освободителю в Эстонии

Таллин, 23 мая 2006, 01:29 — REGNUM  В связи с тем, что в ночь с 20 на 21 мая в Таллине был осквернен памятник советскому воину-освободителю, активисты Псковского регионального молодежного движения "Первый рубеж" выступили с официальным обращением, в котором выразили свое резко отрицательное отношение к данному акту вандализма, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Маленькая, но гордая Эстония, власти которой так любят демонстрировать Западу свою демократичность, - говорится в обращении, - но не в состоянии обеспечить уважение к большой части жителей своего государства, для которой воин-освободитель - это символ Победы, символ их принадлежности к великому народу, у которого - общая история. Облив краской памятник, молодые подонки показали не только свою духовную нищету, но и бездуховность всего эстонского государства". В своем обращении активисты "Первого рубежа", обращают внимание на то, что 9 мая, в День Победы, некий эстонский "борец за свободу" Юри Лийма заявил о том, что намерен взорвать памятник солдату-освободителю.

В этот же день в Тарту на мусорных ящиках были замечены нацистские фотографии повешенных и истерзанных людей. По мнению "перворубежцев", эти факты свидетельствуют о нездоровых настроениях, складывающихся в эстонском обществе, о тенденциях к росту неонацистских настроений. "Мы требуем, чтобы виновные были наказаны, и считаем, что эстонские власти должны обратить самое пристальное внимание на проблемы, связанные с ультрадикализмом", - заявляют активисты "Первого рубежа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail