Вице-спикер Госдумы предлагает в 2 раза увеличить инвестиционный фонд бюджета-2007

Москва, 22 мая 2006, 20:40 — REGNUM  "Консультации с правительством по основным параметрам бюджета 2007 г. уже проходят", - сказал 22 мая вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин, комментируя заявление министра финансов Алексея Кудрина о том, что обсуждение бюджета с бюджетной комиссией пройдет в начале июня.

По мнению Пехтина, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для реализации Послания президента ФедеральномуСобранию в бюджете-2007 необходимо вдвое увеличить Инвестиционный фонд и разработать максимально эффективный инструментарий его реализации. Напомним, что в 2006 г. его объем установлен в размере 70 млрд руб. Концепция "бюджета развития" этого года должна не просто сохраниться, но расшириться; главный финансовый документ страны должен быть ориентирован на технологическое перевооружение российской экономики с активным использованием механизмов частно-государственного партнерства, отметил он.

"В 2007 г. бюджет, безусловно, превысит в размере текущий. И, в первую очередь, за счет высоких цен на нефть и благоприятной экономической конъюнктуры. Поэтому бюджет 2007 г. необходимо сделать бюджетом стратегических проектов", - заметил Пехтин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.