Решением суда закрыт филиал американской организации CAFE в Фергане (Узбекистан)

Ташкент, 22 Мая 2006, 19:15 — REGNUM  "В Кокандском межрайонном суде по гражданским делам завершилось судебное заседание в отношении Ферганского филиала "Central Asian Free Exchange" (CAFE), - сообщил корреспонденту ИА REGNUM 22 мая источник в Ферганском областном управлении юстиции.

"В ходе судебного процесса был полностью доказан факт осуществления деятельности несоответствующей заявленным уставным задачам филиала CAFE, - подчеркнул он. По его словам, судебный процесс был инициирован областным управлением юстиции на основании многочисленных письменных заявлений и жалоб, поступивших от местных жителей.

"В своих письменных показаниях свидетели утверждают, что сотрудники CAFE обуславливали предоставление безвозмездной гуманитарной помощи сменой традиционного вероисповедания на христианскую религию протестантского толка. В качестве примера приводятся акции по дарению нуждающимся семьям из сельской местности импортных велосипедов, которые сопровождались пропагандой христианской религии", - сказал источник. Он также сообщил, что в ходе состоявшегося судебного заседания адвокат представительства CAFE обратился к суду с ходатайством о предоставлении дополнительного времени для изучения материалов дела. Но на очередное судебное заседание представители организации не прибыли.

Как отметил представитель областного управления Минюста, в соответствии со статьей 5 Закона Республики Узбекистан "О свободе совести и религиозных организаций" запрещаются действия, направленные на обращение верующих одних конфессий в другие (прозелитизм), а также любая другая миссионерская деятельность. Источник отметил, что по признанию местных жителей, обратившихся в Облюст, миссионерская деятельность сотрудников CAFE уже была причиной возникновения нескольких конфликтных ситуаций среди населения.

По словам источника, это "не первое подобное нарушение узбекского законодательства со стороны иностранных сотрудников CAFE". Ранее за подобную деятельность несколько сотрудников представительства "CAFE" уже лишались аккредитации и выдворялись за пределы республики, сказал он. "Филиал представительства решением суда в пятницу был закрыт и в городе Фергане, ранее в городе Нукус", - сообщил источник Он также сообщил, что в связи с выявленными нарушениями законодательства еще в августе 2005 года руководство представительства "CAFE" письменно предупреждалось со стороны Министерства юстиции Узбекистана.

"Central Asian Free Exchange" является неправительственной организаций, основанной в 1990 году, головной офис которой расположен в США. Заявленными уставными задачами "CAFE" являются содействие культурному обмену в области образования, сотрудничество в области сельского хозяйства, медицины, развития предпринимательской деятельности и социального обеспечения. В Узбекистане представительство "CAFE" осуществляет деятельность с 1992 года. Представительство "CAFE" также имеет ряд региональных филиалов в различных областях республики.-0-

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей лечили дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят