В Москве обсудили вопросы, связанные с началом акции "Под флагом Добра!"

Москва, 22 мая 2006, 17:10 — REGNUM  22 мая в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная началу Всероссийской благотворительной акции "Под флагом Добра!", передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил на пресс-конференции заместитель министра экономического развития и торговли России, президент спортклуба "Росич" Андрей Шаронов, идея акции родилась в 2005 году, когда в День России, 12 июня, прошел благотворительный телемарафон "Под флагом Добра!", включивший в себя футбольный матч между российскими политиками - командой "Росич" - и звездами эстрады - командой "Старко". В результате благотворительной акции было собрано больше 11 млн рублей, которые были целевым способом направлены на адресную помощь 36 детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. По словам Андрея Шаронова, в 2006 году предложение об участии в акции было направлено в регионы России. В результате акция "Под флагом Добра!" в 2006 году пройдет в следующих городах: 27 мая - в Казани, 28 мая - в Санкт-Петербурге, 1 июня - в Нижнем Новгороде, 2 июня - в Красноярске, 3 июня - в Перми, 4 июня - в Ярославле. Сборная команда, состоящая из игроков спортивного клуба "Росич" и футбольного клуба "Старко", сыграет со сборными командами, состоящими из представителей администраций и общественности этих городов, после чего пройдут гала-концерты.

Средства, полученные от проведения акций в каждом городе, будут направлены на лечение детей в этих регионах. Заключительная часть акции, приуроченная к празднованию Дня России, состоится в Москве 12 июня. На стадионе "Локомотив" пройдет футбольный матч Росич - Старко, а также гала-концерт звезд эстрады.

Участником акции может стать каждый, подчеркивают организаторы. С 15 мая по 15 июня действует специальный номер 0978, позвонив по которому, можно внести свой взнос на благотворительный счет в Сбербанк России, оказав таким образом помощь детям (стоимость одного звонка - 15 рублей). Как сообщил президент ФК "Старко" Юрий Давыдов, на сегодня получено более 3 тыс звонков. Также, по словам Давыдова, в рамках акции проводятся неофициальные соревнования "Город добра", в рамках которых будут определены города из числа участников, привлекшие наибольшее число средств от продажи билетов и добровольных пожертвований граждан. Пока, по словам Давыдова, в этом соревновании лидирует Нижний Новгород, которому уже удалось собрать 7 млн рублей.

Председатель комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Госдумы и член ФК "Росич" Валерий Драганов отметил: "Этот проект имеет очень хорошие перспективы. Попытаемся распространить его на наибольшее число регионов". Драганов отметил, что, по его мнению, именно футбол благодаря своей привлекательности и влиянию способен побудить людей вкладывать средства в благотворительность.

Как сообщила представитель Минздравсоцразвития Ольга Шарапова, сегодня в России проживает 29 млн детей, из которых 5 млн нуждается в проведении дорогостоящего лечения. По словам Шараповой, дети, больные пороком сердца и другими заболеваниями, получившие своевременное лечение, могут стать полноправными членами общества, и с них будет снят диагноз "ребенок-инвалид".

Участники пресс-конференции выразили надежду, что акция "Под флагом Добра" станет доброй, многолетней традицией и с каждым годом будет привлекать все большее число участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН