МЧС России окажет помощь Азербайджану в предотвращении наводнений

Баку, 22 мая 2006, 15:38 — REGNUM  Исходя из того, что в последние годы повышение в весенние месяцы уровня воды в Куре представляет серьезную угрозу прибрежным населенным пунктам, министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана подготовило и осуществляет комплексные меры. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении МЧС по связям с общественностью, отметив, что министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров посетил прилегающие к Куре территории, в том числе Сальянский район.

Министр признал необходимым, в первую очередь, очистку от илового слоя, вызывающего наводнения на Куре, проведение берегоукрепительных операций, инженерно-технических мер. По его словам, спасатели Войск гражданской обороны МЧС, используя мощность насосов, осуществляют серьезную работу по ликвидации последствий, вызванных наводнением. Одновременно в целях очистки от илового слоя, углубления русла реки в целом совместно со специалистами МЧС и Института океанологии Российской Федерации завершается процесс переговоров по устранению этой проблемы и доставке в Азербайджан новых специальных судов.

Как отметили в МЧС, за последний день уровень воды в Куре понизился на 38 сантиметров, в результате чего стала убывать вода с населенных пунктов, приусадебных и посевных участков. На других участках данный процесс осуществляется при помощи 92 электрических насосов. МЧС продолжает неотложные меры по ликвидации последствий наводнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.