Строительство 22,5 км участка газопровода Иран-Армения будет завершено до августа

Ереван, 22 мая 2006, 13:41 — REGNUM  Компания "АрмРосгаспром" до августа текущего года планирует завершить строительство 22,5 км первого, 47-километрового участка газопровода Иран-Армения. Об этом в ходе встречи с журналистами 22 мая сообщил генеральный директор "АрмРосгазпрома" Карен Карапетян. По его словам, соглашение о строительстве 22,5 км на сумму $2,7 млн. было заключено между компанией и иранской компанией "Арвандан".

"После завершения первого участка газопровода Иран-Армения, он будет соединен уже с газовой системой "АрмРосгазпрома"", - отметил Карен Карапетян, добавив, что "АрмРосгазпрому" необходимо будет увеличить пропускную способность труб своей системы, в частности, в отдельных частях расширяя диаметр труб. "Мы пока не знаем, за счет каких средств это будет осуществлено - возможно, из госбюджета Армении, возможно, за счет средств иранской стороны, а возможно, с помощью новых инвесторов", - отметил Карен Карапетян.

По его словам, все страны региона испытывают энергодефицит. "С этой точки зрения Армения имеет возможность стать либеральной площадкой, поскольку в стране есть еще неиспользованный энергетический потенциал и есть прекрасная перспектива, в частности, поставлять электроэнергию в Иран, Ирак, Турцию, Грузию, Азербайджан", - подчеркнул Карен Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail