Общественные организации Магадана организовали ярмарку и благотворительную акцию

Ягодное, Магаданская область, 22 мая 2006, 12:33 — REGNUM  39 общественных организаций Магадана приняли участие в специализированной ярмарке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 мая сообщили в мэрии Магадана.

На традиционном мероприятии, которое провели в муниципальном центре культуры, пришедшие могли ознакомиться с деятельностью общественников Колымы. Каждая организованная группа провела на ярмарке презентацию социально-значимых проектов, которые после получения грантов будут реализованы.

Кроме этого на мероприятии желающие посетили выставку оружия, посмотрели выступления творческих коллективов областного центра, познакомились с выставкой предметов быта коренных малочисленных народов Севера. Желающие приняли участие в благотворительной акции, которую организовали для детей, больных туберкулезом. Игрушки, купленные на ярмарке, можно было передать в подарок ребенку, находящемуся на лечении в Магаданском противотуберкулезном диспансере.

"Подобные мероприятия, даже если они имеют показательный характер, сплачивают людей, делают их намного ближе друг к другу, - рассказала посетитель выставки Наталья Антонова. - Достаточно интересно было узнать о том, какие у нас в Магадане существуют общественные организации, чем они вообще занимаются, какие функции выполняют. В числе тех, кто не обошел стороной благотворительную акцию, оказалась и я. Мне не было жалко денег на игрушки для деток, поэтому я приобрела сразу пять и отдала их в подарок детям, больным туберкулезом. Пусть играют и радуются, ведь, как известно положительные эмоции способствуют улучшению самочувствия и скорейшему выздоровлению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.