В Москве за вымогательство арестованы двое милиционеров и трое сотрудников наркоконтроля

Москва, 21 мая 2006, 00:39 — REGNUM  20 мая Красногорский городской суд вынес решение об аресте двух московских милиционеров и трех сотрудников московского управления наркоконтроля, ранее задержанных департаментом собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ. Как передает "Lenta.ru", по данным следствия, двое сотрудников УВД московского района Митино (оперуполномоченный отдела уголовного розыска, капитан милиции, и его сослуживец, лейтенант милиции), а также трое сотрудников управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве создали преступную группу, занимавшуюся вымогательством.

Как удалось установить следователям ДСБ, в начале 2006 года данные лица незаконно задержали жительницу подмосковного города Красногорск и под угрозой применением насилия и помещением в изолятор временного содержания потребовали от нее 20 тысяч долларов. Затем они отправились вместе с потерпевшей к месту ее жительства, где отобрали у нее две тысячи долларов.

Кроме того, по данным следствия, указанные сотрудники потребовали от потерпевшей указать известных ей лиц, занимающихся сбытом или употребляющих наркотики. Следствие пришло к выводу, что это делалось с целью вымогательства денег.

Получив оперативные данные, сотрудники ДСБ организовали встречу с этой группой милиционера, который выдал себя за сбытчика наркотиков. Он был захвачен и в наручниках вывезен в микрорайон Митино. По дороге его избивали и требовали деньги, угрожая в противном случае привлечь к уголовной ответственности.

В результате "сбытчик наркотиков" отдал им 2,6 тысячи долларов, а преступники попытались отнять у него машину якобы в залог под последующие выплаты.

После этого пятеро сотрудников правоохранительных органов были задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела по статьям 285 и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.