Переход на цифровое телевидение должен осуществляться в интересах зрителей: федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Вологда)

Москва, 19 мая 2006, 17:20 — REGNUM  Все решения по переходу на цифровое телевидение должны носить межведомственный характер. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский на всероссийском совещании редакторов и районных газет, которое проходит в Вологде.

"Не секрет, что у нас в стране в последнее время существует несколько подходов к тому, как должно развиваться отечественное телерадиовещание в эпоху перехода на "цифру", - пояснил Михаил Сеславинский, - Что должно являться приоритетным? Должны ли все каналы остаться бесплатными для населения? Какие каналы должны войти в бесплатный, а какие в платный пакет? Все эти вопросы вызывают определённую дискуссию. На индустриальной конференции СМИ 1 марта перед правительством РФ был поставлен вопрос, что все эти решения должны носить не ведомственный характер, а межведомственный. То есть должны быть внесены на уровень правительства РФ и Дмитрий Медведев пообещал это сделать. Именно в рамках правительственной комиссии по цифровому телевидению все вопросы будут решаться не просто в интересах той или иной отрасли или того или иного бизнеса, а в интересах зрителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail