В Санкт-Петербурге создадут рабочую группу для изучения ситуации в Колпинской колонии

Санкт-Петербург, 19 мая 2006, 16:34 — REGNUM  Для изучения ситуации, сложившейся с предоставлением рабочих мест ООО "Новое поколение" для несовершеннолетних осужденных подростков в Колпинской воспитательной колонии в Санкт-Петербурге и с проверкой предприятия Контрольно-счетной палатой будет создана рабочая группа, куда войдут представители городского правительства и депутаты Законодательного собрания. Об этом сегодня, 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова. "После того, как 16 мая губернатор Валентина Матвиенко озвучила на заседании правительства, что она выделяет из резервного фонда 10 млн рублей на содержание рабочих мест для подростков площадки "Нового поколения" в Колпинской колонии, председатель Контрольно-счетной палаты Дмитрий Буренин положил на стол губернатору многостраничный отчет о работе КСП по проверке предприятия. Да, они пишут о множественных нарушениях, а у кого, кажите, в нашем законодательном поле нарушений КСП не найдет? К тому же, прежде чем представлять отчет губернатору КСП была обязана представить его на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания, куда следовало пригласить и руководство "Нового поколения". Ничего этого сделано не было. Я вчера беседовала с губернатором по телефону по этому поводу, решено создать рабочую группу, чтобы детально разобраться в ситуации. В группу войдут вице-губернатор Сергей Тарасов, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Сергей Гришин, я там тоже буду работать", - сообщила Евдокимова.

Кроме того, 23 мая депутаты Законодательного собрания Игорь Риммер, Аркадий Крамарев, Виталий Мартыненко и начальник Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валерий Заборовский посетят Колпинскую воспитательную колонию для несовершеннолетних, чтобы на месте разобраться с ситуацией, сложившейся с производственной площадкой.

Напомним, в результате поправки депутата Игоря Артемьева 9,6 млн рублей, выделенные из бюджета города на содержание рабочих мест "Нового поколения" в колонии, были направлены на законотворческие цели и столовую Законодательного собрания. С 1 июня производство детских настольных игр в колонии, где трудятся несовершеннолетние осужденные, без этих средств должно было прекратиться.

ООО "Новое поколение" работает с несовершеннолетними правонарушителями и трудными подростками 10 лет. В Санкт-Петербурге созданы 4 площадки, где подростки трудятся, зарабатывают реальные и законные деньги, учатся, получают горячее питание. Причем оформлены на работу подростки по всем правилам - с трудовой книжкой, ИНН, пенсионным свидетельством, социальным пакетом. Работая с подростками, ООО "Новое поколение" исполняет государственный заказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.