Главный редактор бакинской газеты попался на взятке

Баку, 19 мая 2006, 16:45 — REGNUM  Главный редактор газеты "Ени хебер" Фаиг Балабейли был арестован при попытке получения взятки, сообщает агентство АПА со ссылкой на информацию из Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Согласно источнику, главный редактор потребовал взятку с главврача Родильного дома, находящегося в поселке Баилово. В результате операции, проведенной сотрудниками министерства национальной безопасности совместно и Генпрокуратуры, Балабейли был задержан в момент получения взятки от главврача. По факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Отмечается, что газета "Ени хебер" стала известной после опубликования карикатур на Иисуса и деву Марию в начале этого года. 18 мая также в Суде по делам по особо тяжким преступлениям проводился судебный процесс по делу главного редактора газеты "Нью-пресс" Эльшада Мехтиева, обвиняемого в получении взятки. В процессе, на котором председательствовал судья Садраддин Гаджиев, государственный обвинитель потребовал лишения свободы сроком на 9 лет. Отметим, что Мехтиев обвиняется в вымогании взятки размером в 3500 долларов путем шантажа у сотрудника Главного таможенного управления Воздушного транспорта Аббаса Сеидова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.