"ПИК-Регион" обещает инвестировать в строительство жилья в Нижнем Новгороде по 100 млн руб в месяц

Нижний Новгород, 19 мая 2006, 17:00 — REGNUM  ЗАО "Первая ипотечная компания -Регион" (ПИК-Регион, Москва, входит в ГК "ПИК") планирует ежемесячно инвестировать по 100 млн рублей в месяц в строительство жилья в Нижнем Новгороде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил гендиректор компании Сергей Канаев на пресс-конференции 19 мая.

По его словам, в начале текущего года в состав ГК "ПИК" вошла компания "СтройИнвестРегион", которая осуществляла строительство нескольких многоквартирных домов в Нижнем Новгороде. Одним из проектов "СтройИнвестРегиона" стал жилой комплекс "Волжские огни" (ранее комплекс "Столичный") строительство которого в настоящее время продолжается.

Комплекс возводится на намывной части берега Волги в микрорайоне Мещерское озеро и включает два жилых дома переменной этажности 9-19 этажей. Общая площадь застройки составляет 2,37 га. Общая жилая площадь квартир - более 100 тыс. кв.м. Строительство первой очереди планируется завершить к концу 2006 текущего года. Строительство второй очереди начнется в ближайшее время.

Общий объем инвестиций в проект составит около100 млн. долларов за счет собственных средств компании и привлеченных кредитов.

Стоимость 1 кв.м. жилья в новом комплексе составляет 23-24 тыс. рублей, что сопоставимо с ценами на новое жилье в центральных районах Нижнего Новгорода.

В то же время микрорайон Мещерское озеро расположен на месте обмелевшей волжской старицы. Отвечая на вопрос о перспективах строительства дома на намывном песке, Канаев заявил, что "опорная стена, возведенная со стороны реки не только обеспечит безопасность конструкции но и станет украшением набережной.

Как сообщил ИА REGNUM источник в администрации Канавинского района, при начале строительства комплекса "Волжские огни" жители близлежащих домов неоднократно организовывали митинги протеста. Они заявляли, что обеспокоены за безопасность своих домов - при забивании свай под новый комплекс в стенах соседних домов начали появляться трещины.

Кроме того, по данным источника, в конце 90-х годов прошлого века предпринимались попытки построить жилье на том участке, где строятся "Волжские огни". "Однако из-за трещин, появлявшихся в стенах, один из возводимых домов пришлось разобрать еще на стадии строительства, а второй - после его завершения", - сказал собеседник агентства.

Кроме комплекса "Волжские огни", ПИК-Регион возводит жилой комплекс на Заречном бульваре в Ленинском районе города и планирует строительство жилых домов в Автозаводском районе.

ПИК-Регион ведет строительство жилья в Московской, Ростовской областях, Ярославле, Калининграде, Перми, Омске, Смоленске и Краснодаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.