Судебные тяжбы мешают нижегородской мэрии ликвидировать несанкционированные летние кафе

Нижний Новгород, 19 мая 2006, 15:26 — REGNUM  В Нижнем Новгороде мэрия не может ликвидировать несколько десятков несанкционированных летних кафе из-за длительной судебной процедуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 19 мая.

По его словам, без судебного решения городские власти не могут их снести кафе, построенные без надлежащих разрешительных документов, а "судебные дела по этому вопросу тянутся долго".

"К сожалению, наш суд защищает владельцев таких кафе, многие из которых даже не являются гражданами России", - отметил мэр.

При этом Булавинов отметил, что ряд владельцев добровольно устраняют выявленные нарушения, некоторые из них готовы даже ликвидировать свои кафе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Булавинов поручил главам райадминистраций разобраться в ситуации с размещением летних кафе на территории города. По его словам, на сегодняшний день в городе большое количество уличных точек общепита работает без разрешительной документации. По состоянию на 15 мая, в городе было выявлено 30 несанкционированных летних кафе.

Кроме того, для упорядочения уличной торговли горадминистрация провела 166 конкурсов на право размещения летних кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail