В Армении не будет сформирована новая коалиционная сила, считает глава фракции ОТП

Ереван, 19 мая 2006, 15:00 — REGNUM  Объединенная трудовая партия (ОТП) Армении продолжит сотрудничество с партиями власти (Республиканская партия и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" - ред.). Об этом, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM возможность того, что ОТП займет место вышедшей из коалиции власти партии "Оринац Еркир", заявил глава партии и фракции ОТП Гурген Арсенян. По его словам, на президентских выборах ОТП поддержала программу президента Роберта Кочаряна и сотрудничество будет продолжено. "После выхода партии "Оринац Еркир" из коалиции (глава "ОЕ" - спикер Артур Багдасарян заявил также о своей отставке с поста председателя НС и уходе в оппозицию - ред.) политическая коалиция автоматически прекратила свое существование, а новой коалиционной силы создано не будет", - отметил парламентарий.

При этом, Гурген Арсенян отказался прокомментировать вопрос, связанный с назначением нового спикера. "Должность спикера еще не вакантна и ее пока занимает Артур Багдасарян. Я считаю некорректным и аморальным комментировать что-либо, связанное с любым невакантным местом. Освободится пост спикера, тогда я и выскажу свое мнение", - резюмировал Гурген Арсенян.

Отметим, что председатель Национального Собрания Армении, глава партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян 12 мая заявил о своей отставке. Согласно регламенту парламента, 22 мая он подаст соответствующее заявление, а через 5 дней подтвердит его. Именно после этих процедур кресло спикера станет вакантным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.