Создание российско-казахстанского банка актуально в связи с расширением деятельности ЕБРР - Кокошин

Астана, 19 мая 2006, 14:41 — REGNUM  "Создание Евразийского банка развития является одним из крупнейших интеграционных проектов на постсоветском пространстве в финансово-экономической сфере", - заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, комментируя ратификацию 19 мая российско-казахстанского Соглашения об учреждении Европейского банка развития.

По его мнению, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ратификация соглашения открывает путь к дальнейшему совершенствованию деятельности ЕврАзЭс, развитию торгово-экономических связей, основанных на инвестиционной деятельности. Особенно это актуально и потому, отметил Кокошин, что недавно лондонский Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение о расширении своей деятельности на постсоветском пространстве.

Соглашение подписано 12 января по инициативе президентов России и Казахстана. Оно предполагает, что уставной капитал банка составит $1,5 млрд. Доля России - 1 млрд, доля Казахстана - 500 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail