Сотрудники МУРа обезвредили группу автоугонщиков

Москва, 19 мая 2006, 12:48 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУРе, сотрудниками Московского уголовного розыска два дня назад в Северном округе столицы возле Керамического проезда, была задержана группа, специализирующаяся на кражах автотранспорта. Все трое задержанных - москвичи, ранее неоднократно судимы за кражи и хранение наркотиков.

Первоначально воры попали в поле зрения сотрудников МУРа, в связи с кражей магнитол, после чего выяснилось, что они не гнушаются и совершением краж автомобилей.

Так, один из воров в феврале в районе Митино похитил ключи из кармана висящей на вешалке куртки мужчины, который стригся в парикмахерской. После этого он украл машину потерпевшего ВАЗ 2115, поставил ее в гараже в Московской области, навесил на нее номерные знаки от старой машины и начал искать на нее покупателя. Украденный Жигуленок вор хотел продать за 1400 долларов, хотя машина была совсем новая - 2005 года выпуска. Об этом стало известно в МУРе, и покупателем выступил оперативник. В ходе совершения сделки все трое участников группы были задержаны. Роли в группе были четко распределены: один воровал машины, второй перегонял их, третий занимался продажей.

Сотрудниками МУРа также установлено, что тот, кто воровал ключи у потерпевшего, специализировался на кражах автомагнитол, умудряясь вытаскивать из машин по 5-7 магнитол в день.

В данный момент все трое участников группы задержаны. Проводится проверка на совершение ими аналогичных преступлений в других районах столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail