Нижегородский мэр призвал население с пониманием отнестись к действиям силовиков в ходе учений

Нижний Новгород, 19 мая 2006, 12:28 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов призвал население "спокойно и с пониманием" отнестись к действиям силовиков и милиции в ходе проведения антитеррористических учений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, мэр заявил на брифинге 19 мая, что учения проводят в двух направлениях: прежде всего, это проверка защищенности города в преддверии туристического сезона, а также отработка действий, направленных на предотвращение актов терроризма.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде с 15 мая региональное Управление ФСБ проводит оперативно-тактические учения по проверке эффективности мер по обеспечению антитеррористической устойчивости объектов культурного и массового назначения. В учениях, которые носят плановый характер, задействованы все представители силовых структур региона. Отрабатывается система взаимодействия оперативных служб и правоохранительных органов.

Дата окончания учений не называется.

В настоящее время в городе усилены патрульные посты, проводится проверка документов у водителей на въездах в Нижний Новгород, осмотр личных вещей посетителей мест массового пребывания, в том числе, кинотеатров и торговых центров. Работники правоохранительных органов переведены на 12-часовой режим работы.

По "легенде" учений, силовиками была получена информации о готовящемся в Нижнем Новгороде террористическом акте. В правоохранительные органы разосланы описания мужчин славянской внешности, которые являются организаторами теракта. Как говорится в ориентировке, злоумышленники должны прибыть в Нижний Новгород из Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.