Голодовка сотрудницы колонии в Екатеринбурге продолжается 28 дней

Екатеринбург, 18 мая 2006, 15:16 — REGNUM  28-й день длится голодовка сотрудницы ГУФСИН Свердловской области Марины Сысолятиной. Об этом рассказала главный специалист аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области Валентина Савельева. "Мы договорились о том, чтобы поместить Марину в клинику неврозов, потому что она плюс ко всему находится в глубочайшей депрессии, но у Марины заболел ребенок, поэтому в клинику ее не поместили", - пояснила Савельева.

По ее словам, физическое состояние Сысолятиной также оставляет желать лучшего. 37-летняя женщина пьет только зеленый чай, что при голодовке вредно. Сотрудницу ГУФСИН начали мучить желудочные боли, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, сотрудница исправительной колонии №10 Марина Сысолятина с 2001 года стояла на очереди на жилье. Она перевелась из поселка Гари, так как ее трое детей нуждались в постоянном медицинском наблюдении. Одним из условий перевода было предоставление жилья. Когда ее очередь на жилье почти подошла, у женщины неожиданно отказались принять документы, а после сказали, что она в колонии больше не работает. Сысолятина объявила голодовку.

Отметим, муж женщины является майором ГУФСИН. Сначала он содействовал выделению машины для своей жены, в которой она голодала перед стенами службы, но затем ему пригрозили увольнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.