Нападение на таджикский КПП "нельзя считать военной акцией"

Бишкек, 18 мая 2006, 14:37 — REGNUM  Подразделения Службы национальной безопасности Киргизии, пограничные и внутренние войска этой страны взяли под контроль ситуацию на границе с Таджикистаном, где недавно было совершено нападение на КПП.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник Главного штаба ВС, первый замминистра обороны Киргизии Замир Молдошев, ситуация на данном участке нормализовалась. По его словам, действительно, 12 мая на границе Таджикистана было совершено нападение на пограничный пост, расположенный в кишлаке Ляккан Исфаринского района Таджикистана. Данную акцию нельзя считать какой-то военной акцией, - подчеркнул Молдошев, добавив, что нападение предприняла группа боевиков экстремистского толка, выполнявшая свои личные задачи.

Напомним, что в результате нападения боевиков на два пограничных поста, погибли двое военнослужащих погранвойск, один получил ранение. Преступники захватили 19 автоматов и один пулемет и проследовали в направлении киргизского города Баткен. Из вооруженной группы в составе более шести, один был убит, еще один задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.