Посол США в России заинтересовался человеческим потенциалом Новосибирска

Новосибирск, 18 мая 2006, 08:57 — REGNUM  В Новосибирске 18 мая начала работу делегация посольства США во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Уильямом Бернсом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в эти минуты заканчивается встреча посла с полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным.

В самом начале беседы с полпредом Уильям Бернс отметил, что одна из целей его визита - расширение научных контактов, однако Новосибирск имеет не только богатый научный, но и человеческий потенциал. Кроме того, посол сообщил, что интересуется ходом реализации приоритетных национальных проектов на территории Сибирского федерального округа.

В свою очередь, полпред Анатолий Квашнин отметил, что довольно подробно познакомился с биографией полномочного посла, которая произвела на него положительное впечатление. Полпред выразил уверенность, что сотрудничество с господином Бернсом будет столь же плодотворным, как и с его предшественником Александром Вершбоу, которого Анатолий Квашнин назвал "хорошим послом".

Как уже сообщало ИА REGNUM сегодня, 18 мая, в Новосибирске работает делегация посольства Соединенных Штатов Америки во главе с послом Уильямом Бернсом. В программе визита: встречи с полпредом президента в Сибири Анатолием Квашниным, губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским, мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

В Доме ученых состоится встреча делегации посольства США с руководством и ведущими учеными Сибирского отделения Российской академии наук с целью обсуждения путей оптимизации американских инвестиций посредством капиталовложений в науку и новые формы партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.