Годовалая девочка получила ожоги от загоревшейся подушки: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 18 мая 2006, 07:16 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 13 пожаров, 10 из них в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступало 10 ложных вызовов. 55 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

17 мая в Первомайском районе Новосибирска в садовом обществе "Кедр" полностью выгорел двухэтажный дачный дом. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В больницу города Чулыма поступила годовалая девочка с ожогами руки и головы. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована. Как выяснилось, ожоги она получила, когда произошло короткое замыкание светильника, закрепленного на стене, и от искры загорелась подушка, на которой спала девочка.

18 мая в Дзержинском районе Новосибирска пожар произошел в трехкомнатной квартире жилого двухэтажного дома. В комнате огнем были повреждены домашние вещи и мебель, на незначительной площади прогорел пол. Пожарными из квартиры были эвакуированы хозяин 1961 года рождения, который получил отравление угарным газом, и его сын-инвалид 1975 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении инвалида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.