В Свердловской области появится новая награда для многодетных матерей

Екатеринбург, 17 мая 2006, 21:21 — REGNUM  Законопроект о новой награде для многодетных матерей 17 мая в первом чтении утвердили депутаты Свердловской областной думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Медаль третьей степени и 25 тысяч рублей планируется вручать тем, кто родил или усыновил от пяти до семи детей. Медаль второй степени и 50 тысяч рублей получат матери восьми-девяти детей, а первая степень и 100 тысяч рублей полагается за десятерых и более детей.

Депутаты надеются, что с помощью наград и единовременных выплат удастся улучшить демографическую ситуацию в области. При этом в законопроекте отдельно отмечено, что матери, имеющие судимость, претендовать на награду не могут. По данным на начало 2006 года, в области проживает более 900 семей, в которых больше пяти детей. Женщин, которые могут претендовать на награду первой степени и имеют 10 детей, на Среднем Урале всего пять.

Отметим, что свердловские женщины стали рожать позже. По данным главного акушера-гинеколога области Владислава Ковалева, все больше женщин предпочитают заводить детей после 30 лет. "Такие поздние роды - не единичные случаи, а тенденция, причем - общероссийская, - отметил Ковалев. - Сначала женщины хотят сделать карьеру, а потом уже рожать". По словам врачей, в этом есть свои плюсы - такие матери, как правило, материально обеспечены, но есть и минусы - роженицам за 30 требуется постоянное наблюдение врачей и им чаще приходится идти на кесарево сечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail