Грузинский общественник: Уход Саакашвили - дело решенное

Тбилиси, 17 мая 2006, 20:24 — REGNUM  Политика России на Южном Кавказе состоит в решении совершенно конкретных задач, и Москва все более активно проводит данную линию. Об этом заявил представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев, выступая на международной конференции "Кавказ в российской политике: история и современность", проходившей 16-17 мая в МГИМО МИД РФ.

По его словам, российская сторона активно вовлечена в процесс урегулирования конфликтов в этом регионе, в том числе грузино-осетинского. "Непомерные политические амбиции Грузии при крайне скудных экономических возможностях поставили эту страну в трудное положение. И сегодня грузинская сторона всеми методами добивается привлечения внерегиональных государств к решению своих проблем", - отметил он. По мнению Медоева, российские миротворцы продолжают выполнять важнейшую миссию по недопущению новой кровопролитной войны в регионе. "Вывод миротворцев из Южной Осетии и Абхазии автоматически приведет к военному столкновению, активизации террористических группировок и новым жертвам", - уверен он. Медоев подверг резкой критике грузинские власти за торпедирование подписания протокола, гарантирующего безопасность и невозобновление военных действий в зоне конфликта, предложенного к подписанию на последней встрече Смешанной контрольной комиссии в Цхинвали.

Участница конференции от Грузии, руководитель неправительственной организации "Антисорос" Майя Николеишвили заявила, что "вопрос ухода Саакашвили - дело решенное". По ее мнению, население Грузии четко осознает недопустимость "безоговорочного аннулирования российского фактора" в этой стране. По ее словам, моновекторность внешней политики правительства Саакашивли привела к росту антиамериканских настроений среди грузинской общественности. По ее словам, если Грузия присоединится к антииранской кампании по требованию США, то население этой страны встанет перед большим и неоправданным риском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.