В Новосибирской области задержаны подростки, снимавшие детали из цветмета с вагонов

Новосибирск, 17 мая 2006, 19:08 — REGNUM  В Новосибирской области задержаны несколько учащихся одной из сельских школ 15-ти и 16-ти лет, которые снимали с вагонов крепительные крышки, вытаскивали детали, состоящие из цветного металла, и сдавали их в пункты приема вторчермета. Как 17 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на дело подростки ходили подготовленными - с мешками из-под картошки и огромными гаечными ключами.

Мальчишки удачно совершали свои ночные вылазки четыре раза, но на пятый фортуна от них отвернулась. Наряд патрульно-постовой службы милиции задержал воришек на месте преступления.

По словам инспектора отделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Инская старшего лейтенанта милиции Галины Шашловой, заводилами в компании были двое мальчиков из неблагополучных семей. Они-то и сбили с пути истинного своих приятелей, которых родители воспитывали в достатке. Мол, мы и раньше снимали крышки, сдавали "цветные" детали, а денег на пивко, на девчонок и без родительских подачек хватало. В первый раз каждый заработал по 100 рублей, которые один воришка, например, потратил на подарок своей подружке. "Легкие" деньги понравились, и походы на железную дорогу стали систематическими, пока сотрудники транспортной милиции не пресекли их преступные действия.

Теперь подростков ждет суд, который изберет меру наказания для несовершеннолетних воришек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail