Убийство начальника черкесского СИЗО - месть коллег?

Магас, 17 мая 2006, 18:10 — REGNUM  Следствие по делу об убийстве начальника черкесского СИЗО в качестве основной отрабатывает версию мести коллег по работе, заявил замгенпрокурора России Николай Шепель. По данным следствия, накануне убийства Джанаев устроил проверку в СИЗО, в ходе которой был вскрыт ряд серьезных нарушений со стороны его подчиненных, в частности на одном из постов были найдены два мобильных телефона и наркотики. Пока два преступления не связаны в объединенное дело, сообщает РСН.

Напомним, одновременно с терактом в Назрани - около 8-ми часов утра - в другой кавказской республике Карачаево-Черкесии был убит начальник Черкесского СИЗО. Неизвестные обстреляли автомашину ГАЗ-31029, в которой ехал на работу полковник юстиции Хасан Джанаев. От полученных огнестрельных ранений офицер скончался. Водитель не пострадал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, теракт в Назрани был совершен сегодня в 08:07 утра. Погиб замглавы МВД республики Джабраил Костоев, его водитель и охранник, а также четверо местных жителей. Следствие рассматривает единственную версию преступления - это профессиональная деятельность Костоева.

Ранее российские СМИ сообщали, что несколько дней назад Шамиль Басаев встречался с полевыми командирами боевиков, действующих, в том числе, на территории Ингушетии. Теракт в Назрани уже связывают с именем Басаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.