Арестован замначальника таможенного поста аэропорта "Шереметьево"

Москва, 17 мая 2006, 17:56 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту... в пресс-службе Главного управления (ГУПа) МВД России по ЦФО ночью с 16-го на 17 мая сотрудниками ГУП ЦФО был задержан замначальника таможенного поста аэропорта "Шереметьево" Дмитрий Нозиков.

Это произошло неподалеку от аэропорта Шереметьево-2, где Нозиков встречался с представителем коммерческой фирмы, от которого получил конверт с деньгами на сумму 1400 долларов США. За это вознаграждение чиновник обещал коммерсантам помогать беспрепятственно оформлять проведение документации товаров через таможню. В том случае, если требуемая сумма не будет ему передана, таможенник грозил фирмачам неприятными проволочками.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе, во время задержания Нозиков сопротивлялся и кричал, что деньги ему подбросили, однако купюры были заранее помечены оперативниками.

Прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки). Нозиков арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.