Арабские фонды намерены сотрудничать с Таджикистаном не в качестве доноров, а как партнеры

Душанбе, 17 мая 2006, 15:51 — REGNUM  Инвестиционные Фонды из арабских стран намерены работать в Таджикистане в качестве партнеров, а не доноров. Об этом сегодня, 17 мая, в Душанбе после завершения встречи с премьер-министром Республики Таджикистан Акилом Акиловым заявил глава делегации представителей арабских инвестиционных фондов и советник по экономическим вопросам Исламского банка развития (ИБР) Башир Омар Мухаммад Фаддалла, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы делегации, таджикские власти предложили на рассмотрение представителям Исламского и Азиатского банков развития, Кувейтского и Саудовского инвестиционных фондов, Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 29 инвестиционных проектов в социальной области. В частности, строительства железнодорожных и автомобильных дорог, тоннелей, электростанций средней и малой мощности на общую сумму более $ 961 млн.

По его мнению "арабские фонды намерены больше сотрудничать не в качестве доноров, а как партнеры. Предложенные проекты для сотрудничества, несомненно, являются приоритетными, но арабские фонды готовы рассмотреть предложения и выбрать из них первоочередные, исходя из финансовых возможностей". Башир Омар Мухаммад Фаддалла, также отметил, что "для развития частного сектора в Республике Таджикистан, необходимо создать холдинг с участием ИБР, арабских фондов и частных предпринимателей Таджикистана".

За последние годы арабские инвестиционные фонда участвуют в реализации различных проектов в Таджикистане на общую сумму $180 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.