Правительство Ленобласти вспомнило о незаконности "депутатских фондов"

Санкт-Петербург, 17 мая 2006, 10:53 — REGNUM  Вице-губернатор Ленинградской области, представитель губернатора в областном парламенте Василий Иванов считает, что "бюджетный кодекс впрямую запретил" законодательным органам власти "создавать какие-либо резервные фонды и распоряжаться деньгами". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Законодательном собрании сегодня, 17 мая, Иванов заявил об этом журналистам. Это заявление было сделано вице-губернатором при обсуждении вопроса о том, почему депутаты парламента отказались сокращать собственную численность с 50 до 36 человек.

Напомним, в апреле 2006 года ряд депутатов областного парламента заявляли о том, что губернатор области Валерий Сердюков не выделил им по миллиону рублей для каждого депутата на нужды округов. При этом, по словам парламентариев, губернатор давал им такое обещание.

Напомним также, в феврале 2006 года губернатор области внес на рассмотрение парламента проект изменений в устав области, предусматривающий сокращение числа депутатов с 50 до 36. Депутаты посчитали, что сокращение числа мест в парламенте необходимо губернатору для обеспечения поддержки его кандидатуры после завершения срока полномочий (они истекают в 2008 году, по действующему законодательству утверждать кандидатуру губернатора будет состав парламента, избранный в марте 2007 года). В апреле 2006 года депутаты проголосовали против принятия законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.