Госдума не поддержала предложение Владимира Рыжкова не рассматривать законопроект, запрещающий депутатам переходить из одной фракции в другую

Москва, 17 мая 2006, 10:40 — REGNUM  64 парламентария поддерживали предложение независимого депутата Государственной думы РФ Владимира Рыжкова снять с повестки рассмотрения палаты сегодня, 17 мая, законопроект, запрещающий депутатам переходить из одной фракции в другую. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Рыжкова, законопроект внесен в Госдуму с нарушением регламента: "Конституция прямо нарушена, поскольку он предполагает введение императивного мандата".

Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Владимир Плигин заявил, что представляемый им комитет считает, что законопроект может быть рассмотрен, а правки можно предложить ко второму чтению. С ним согласился глава комитета по регламенту Госдумы Олег Ковалев. "Закон внесен в соответствии с регламентом. К какой статье Конституции вы относите свои замечания?" - спросил он у Рыжкова.

Поскольку за снятие законопроекта с повестки дня подано только 64 при необходимых 226 голосах, он будет рассмотрен на пленарном заседании сегодня, 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.