Израиль присоединится к трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан?

Баку, 17 мая 2006, 03:15 — REGNUM  16 мая член израильского парламента (кнессет) Иосиф Шагал сообщил в Баку журналистам, что на встрече с министром промышленности и энергетики Азербайджана Натиком Алиевым израильская сторона выдвинула предложение о прокладке нового трубопровода от израильского города Ашкелон, который будет присоединен к нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Посредством данного трубопровода можно будет транспортировать бакинскую нефть в Ашгелон, а отсюда - в Индию и Дальний Восток. Это выгодно и с экономической точки зрения. Натик Алиев выразил готовность обсудить этот вопрос", - сказал Шагал.

В частности, по словам Шагала, из Джейхана до израильского среземноморского порта Ашкелон всего 400 км. Нефть из Джейхана в этот город может доставляться танкерами или по специальному построенному для этого подводному трубопроводу. Из Ашкелона нефть далее может прокачиваться уже по существующему трубопроводу в порт Эйлат на Красном море и оттуда доставляться танкерами в Индию и другие страны Азии. Как сообщил Шагал, Натик Алиев пригласил министра инфраструктуры Израиля в Баку на традиционную каспийскую нефтяную выставку-конферецию, которая пройдет в начале июня. Депутат Кнессета выразил уверенность, что это приглашение будет принято и в ходе визита реализация указанной идеи будет детально обсуждена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail