16 мая станет известен новый владелец Тбилисского ювелирного завода

Тбилиси, 16 мая 2006, 13:55 — REGNUM  Аукцион по продаже ООО "Тбилисский ювелирный завод", 100% акций которого находятся в государственной собственности, пройдет сегодня, 16 мая, в министерстве экономического развития Грузии. Стартовая цена ООО "Тбилисский ювелирный завод" установлена на уровне $2 млн.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве экономического развития Грузии, на данный момент в министерство уже поступило несколько заявок на участие в аукционе, однако воздержались назвать компании-претендентов до истечения срока подачи заявок (17:00 16 мая).

Тбилисский ювелирный завод производит ювелирные изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов и камней, которые реализуются в Грузии и России. Имущество завода состоит из зданий и других сооружений совокупной площадью 9064 кв. м, а также участка земли в 26795 кв. м. Уставной капитал ООО "Тбилисский ювелирный завод" в настоящее время составляет 8 млн. 691 тыс. 010 лари (около $4,9 млн.). Дебиторская задолженность предприятия - 11 тыс. 190 лари (более $6 тыс.), кредиторская - 89 тыс. 298 лари ($49610). Компании-претенденты, в числе прочих документов, должны представить квитанцию об уплате задатка в размере $200 тыс., а также билет участника аукциона стоимостью 50 лари. Следует отметить, что Тбилисский ювелирный завод уже один раз - в прошлом году - выставлялся на приватизационный аукцион. Он, однако, не состоялся из-за отсутствия заявок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.