В Ереване проходит заседание Всемирного армянского конгресса

Ереван, 16 мая 2006, 12:33 — REGNUM  Армения продолжает оставаться страной со многими социальными и экономическими проблемами, к решению которых необходимо привлечь представителей армянской диаспоры всего мира, заявил в ходе заседания Генерального Совета Всемирного Армянского Конгресса (ВАК) глава ВАК и Союза Армян России Ара Абрамян.

По его словам, первоочередной задачей ВАК и всего армянства является решение социальных и экономических проблем Армении, к чему, прежде всего, следует привлекать представителей крупного бизнеса, как Армении, так и других стран мира. "Если каждый десятый состоявшийся бизнесмен проявит интерес к Армении, мы сможем уверенно смотреть в будущее, а главное, обеспечить множество рабочих мест для наших соотечественников. Если в ближайшие пять лет ситуация с экономикой в Армении не изменится, то это чревато неисправимым ухудшением социального положения армян", - заявил Ара Абрамян.

Отметим, что на заседании присутствовали министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян, политолог Андарник Мигранян и др. Отметим также, что 17-18 мая в Ереване пройдет международная научная конференция "Кавказ без конфликтов и терроризма: диалог цивилизаций на кавказском перекрестке", а 17-19 мая состоится заседание группы экспертов из 24 человек, занимающихся вопросом Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.