По нацпроекту аграрии Чувашии получили кредиты более чем на 110 млн. рублей

Москва, 16 мая 2006, 08:24 — REGNUM  В рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" аграриями Чувашии, в том числе и представителями личных подворий, и крестьянско-фермерскими хозяйствами продолжается активная работа по оформлению льготных кредитов для развития сельхозпроизводства. На сегодняшний день 25 наиболее предприимчивых фермера оформили и получили кредиты на сумму 18 564 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в Минсельхозе республики. В среднем на одно хозяйство приходится 743 тыс. рублей.

Оформляются кредиты и личными подсобными хозяйствами. 544 гражданина, ведущих эффективное личное подсобное хозяйство, уже сегодня получили кредиты на общую сумму 92 987 тыс. рублей, в среднем на одно хозяйство приходится 171 тыс. рублей. Лидером по оформлению льготных кредитов для личного подворья по-прежнему являются сельчане Вурнарского и Батыревского районов. По 50 и 48 личных подсобных хозяйств данных районов на сегодняшний день служат примером по получению денежных средств для развития подворья. Также активно привлекаются кредиты крестьянами Ибресинского, Комсомольского и Чебоксарского районов - по 43, 38 и 38 хозяйства. Представители личных подворий Козловского района все еще не спешат в полной мере воспользоваться государственной поддержкой. В этом районе всего лишь три личных подсобных хозяйства оформили льготный кредит.

За последнюю неделю список лиц, оформивших кредиты, пополнился еще около 100 гражданами, ведущими эффективное личное подсобное хозяйство. В министерстве отмечают, что на рассмотрение в кредитные организации республики представлены 540 пакетов документов на получение государственной поддержки в виде льготного кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail