О безработных матерях в Чувашии подумали раньше Путина

Москва, 16 мая 2006, 08:17 — REGNUM  Некоторые предложения, прозвучавшие в Послании президента России Федеральному Собранию, реализуются в Чувашии уже много лет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития Чувашии Нина Суслонова на пресс-конференции, состоявшейся в Международный день семьи. В частности, отметила министр, это касается поддержки безработных матерей.

Как известно, Владимир Путин, говоривший в своем Послании об увеличении размера пособия по уходу за ребенком до полутора лет, впервые среди получателей пособия назвал женщин, ранее нигде не работавших. Дело в том, что федеральным законодательством выплата такого пособия безработным матерям не предусмотрена.

Между тем, в Чувашии уже не первый год выплачивают пособия по уходу за ребенком до полутора лет безработным матерям, выпускницам начального, среднего или высшего профессионального учебного заведения, инвалидам I и II групп, матерям, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом. Сейчас размер этого пособия составляет 500 рублей, но недавно президент республики Николай Федоров вышел в Госсовет Чувашии с законодательной инициативой о его увеличении до 700 рублей. Этот вопрос депутаты должны рассмотреть на ближайшей сессии.

Президент России, напомнила глава Минздравсоцразвития Чувашии, предложил поднять планку и установить ежемесячное пособие на первого ребенка в размере 1,5 тысячи рублей, на второго - 3 тысячи. Как только такое решение будет принято на российском уровне, мы сразу начнем его выполнять, подчеркнула министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.