Граждане Грузии неделю прожили в харьковском аэропорту (Украина)

Тбилиси, 15 мая 2006, 22:36 — REGNUM  7 мая десяти пассажирам авиарейса Батуми-Харьков было отказано во въезде в Украину по причине ряда несоответствий между сказанным при собеседовании и записанным в миграционным картах. Жителей Грузии поселили в гостинице аэропорта, после чего в знак протеста они объявили голодовку, считая, что их не впустили на Украину без всяких на то причин. Данный инцидент корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал пресс-секретарь харьковского пограничного отряда Димитрий Горкольцев.

"Реальная цель проездки этих граждан Грузии не соответствовала заявленной, - отметил он. - Один из пассажиров уже один раз нарушил условия пребывания на Украине. Соответственно законодательству мы не могли их пропустить на территорию Украины. Так как рейс из Харькова ходит раз в неделю, они были размещены в гостинице аэропорта нашего города. Перевозчик, который согласно международному законодательству должен был обеспечить проживание этих граждан, этими вопросами не занимался. За жизнеобеспечение этих десяти человек всю неделю отвечала украинская сторона. В воскресенье, 14 мая, мы отправили граждан Грузии на родину".

По словам пресс-секретаря погранотряда, такое происходит достаточно часто, как на авиа-, так и на железнодорожных вокзалах города: "Точную статистику такого рода инцидентов я вам предоставить не могу, но чаще всего это случается с жителями южных регионов и России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail