Премьер-министр Турции пообещал свернуть с Францией все отношения

Ереван, 15 мая 2006, 22:14 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реждеп Тайип Эрдоган пообещал ввести торговые и другие санкции в отношении Франции, если французский парламент примет закон, согласно которому отрицание факта Геноцида армян станет уголовно наказуемым преступлением, передает AFP. "Всякому терпению приходит конец. В нас нет ненависти к Франции, но мы введем санкции", - заявил Эрдоган.

По его словам, французам следует очень внимательно отнестись к перспективе введения санкций, поскольку Франция является крупнейшим инвестором в турецкую экономику. "Могут возникнуть проблемы", - предупредил турецкий премьер. Рассмотрение законопроекта во французском парламенте назначено на 18 мая. Этот документ устанавливает наказание в виде пяти лет тюрьмы и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание факта геноцида.

Франция официально признала Геноцид армян в 2001 году. В ответ в Турции началась кампания с требованием бойкота французских товаров. Нескольким французским компаниям было отказано в участии в проектах на территории Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.