В Республиканской партии пока не обсуждают кандидатуру нового спикера парламента Армении

Ереван, 15 мая 2006, 21:00 — REGNUM  Развитие страны не связано с деятельностью лишь одной партии, а потому каких-либо существенных изменений во внутриполитической жизни страны с выходом партии "Оринац Еркир" из коалиции власти (в которой остались Республиканская партия и АРФД - ред.) не произойдет. Такое мнение в интервью радиостанции "Свобода" высказал премьер-министр Армении, глава Республиканской партии Андраник Маргарян, комментируя выход "ОЕ" из коалиции власти и возможное влияние этого на внутриполитическую ситуацию в стране. В этой связи он отметил, что АРФ "Дашнакцутюн" и Республиканская партия до парламентских выборов продолжат осуществлять закрепленные за ними обязанности в рамках коалиции.

Премьер также отметил, что с партией "Оринац Еркир" не произошло ничего сверхъестественного. "Если Артур Багдасарян (глава партии "ОЕ", спикер парламента Армении - ред.) объявил, что они уходят в оппозицию, эта идея родилась не в течение одной ночи - это намерение и политическое решение является результатом деятельности предыдущего периода", - заявил Андраник Маргарян. По его мнению, "Оринац Еркир" и Артур Багдасарян, в частности, поспешили с выводами о том, что коалиция в борьбе с коррупцией ограничивается лишь словами. Источники коррупции хорошо известны. Но если "Оринац Еркир" знает более действенный путь борьбы с коррупцией, то могла бы подсказать коалиции этот путь, однако этого сделано не было, заявил Андраник Маргарян.

Выход из рядов "Оринац Еркир" в течение нескольких дней 11 депутатов-предпринимателей премьер не считает результатом кем-то созданной программы. Премьер также не склонен расценивать их действия как "бегство крыс". По его словам, так можно было бы назвать происходящее в случае, если бы представители "Оринац Еркир" срочно меняли бы одну "крышу" на другую, или из одной ветви власти переходили бы в другую. В данном случае этого не происходит. Премьер также проинформировал, что министр образования и науки Армении Серго Ерицяна пока не подавал заявления об уходе с занимаемой должности и поэтому не освобожден от обязанностей министра. Премьер также отметил, что вопрос следующего председателя Национального Собрания пока не обсуждается в рядах Республиканской партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.