Главную площадь петербургской Балтийской Жемчужины украсят стихами и статуями

Санкт-Петербург, 15 мая 2006, 17:13 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, в ходе встречи губернатора Санкт-Петербурга и ряда руководителей профильных комитетов Смольного с представителями ЗАО "Балтийская Жемчужина" был представлен последний вариант устройства комплекса Балтийская Жемчужина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам генерального директора ЗАО "Балтийская Жемчужина" Бао Цзимина, в 2006 году предполагается начать строительство административного здания, в котором разместятся китайские специалисты и руководители проекта, а в 2007 году планируется строительство главной площади комплекса. Предполагается, что площадь будет иметь форму "четырехлистной люцерны", каждый из "листков" которой символизируют честь, здоровье, любовь и богатство, отметил Бао Цзимин Планируется, что на каждом "лепестке" будет построено здание: гостиница, магазин, оздоровительно-развлекательный комплекс и ресторан.

На плитах, которыми будет вымощена площадь, высекут стихи российских поэтов. По центру площади расположится башня, на которой будет устроена смотровая площадка. Как отметил Бао Цзимин, также на площади планируется разместить статуи Петра I, Пушкина и других деятелей российской культуры и истории. Он также отметил, что начать строительство жилой части комплекса предполагается в конце октября 2006 года. В октябре также начнется строительство и укрепление канала и мостов через него. Строительство дорог и инфраструктуры начнется уже в июне 2006 года.

Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, проект "приемлемый и логично вписывается в предоставленный участок". Губернатор обратилась к китайским специалистам с просьбой расположить на территории комплекса Балтийская Жемчужина "то, чего еще нет в Санкт-Петербурге", чтобы "здесь были уникальные места, которые бы привлекали туристов и жителей города". Матвиенко также подчеркнула, что параметры коммерческой и жилой застройки должны оставаться прежними. По ее словам, даже если будет возможность увеличить площадь культурно-развлекательного комплекса, это нужно делать без ущерба для жилой части Балтийской Жемчужины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.