Нижегородская общественность выступает против строительства храма "Свидетелей Иеговы"

Нижний Новгород, 15 мая 2006, 16:47 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) 12 мая участники общественных слушаний приняли резолюцию отказать религиозной организации "Свидетели Иеговы" в вопросе выделения земли под строительство храма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородской епархии.

В соответствии с законом, общественные слушания по этому вопросу "иеговистам" разрешила провести местная администрация.

В течение месяца местные адепты этого учения собирали голоса "за" и "против". На слушания были приглашены жители города. Перед собравшимися выступили священник Михаил Голик и преподаватель сектоведения Московской Духовной Академии Роман Конь.

В соответствии с Уставом города резолюция поступит на рассмотрение мэра Дзержинска, который должен будет вынести окончательное решение с учетом общественного мнения.

Как говорится на сайте нижегородской епархии, "Свидетели Иеговы" - одно из старейших тоталитарных религиозных объединений. Его учение можно охарактеризовать как псевдохристианское апокалиптическое.

Наиболее серьезные претензии общественности вызывает существующий у "Свидетелей Иеговы" запрет на переливание крови, приведший к трагической гибели множества ее последователей и их родственников, не исключая и детей.

При этом иеговисты отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу, государственные праздники, отдание почестей флагу и т. п. Все иеговисты считают себя гражданами единого теократического государства - "Общества сторожевой башни" со столицей в Бруклине (район Нью-Йорка), где находится их центр - "Вефиль" (или "Бетель"), их всемирное правительство - так называемая Правящая (или Руководящая) корпорация.

У этого правительства (по его собственным данным) около 12 миллионов подданных - таково число членов этой секты, которые объединены в 73 тысячи собраний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.