Лукашенко: Россияне на Северо-Западе лучше всех понимают белорусов

Минск, 15 мая 2006, 14:53 — REGNUM  "На Северо-Западе России есть город, который, как и Белоруссия, пережил все тяготы войны, самые тяжелые ее испытания. Это - Ленинград, - заявил сегодня, 15 мая, в Минске на встрече с делегацией Северо-Западного федерального округа (СЗФО) РФ президент Белоруссии Александр Лукашенко. - Как и Белоруссия, этот город поднялся после войны, пройдя через все разрушения. Именно поэтому люди там понимают нас, белорусов, как никто другой". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы поддерживаем товарные отношения со всеми регионами Северо-Запада России. Наибольший товарооборот, конечно, с Санкт-Петербургом, - отметил белорусский президент. - В Ленинградской области мы всегда поддерживали животноводство. Мы все делали для того, чтобы там был хороший скот, потому что мы и сейчас хотим покупать его у вас, а не в Бельгии. Для нас актуально, что это - районированный скот. Поэтому, скажите, если вам нужна наша помощь, мы готовы ее оказать. Активные отношения у нас и с Вологодской областью, где расположена "Северсталь". Давние хорошие отношения с Мурманской областью, с Карелией. А Калининградскую область мы вовсе считаем нашей областью, которую мы должны всегда поддержать. Что бы не случилось, я хочу, чтобы вы знали - мы готовы сотрудничать с любым регионом по-дружески".

В презентации СЗФО в Белоруссии принимают участие более 180 представителей различных предприятий. Возглавляет делегацию полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов. В составе делегации - губернаторы Ленинградской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Вологодской, областей, а также республики КОМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.